вторник, 27 августа 2013 г.

Самые популярные экскурсии по Турции

Турция – излюбленное место для отдыха, в котором сплетается история культур Востока и Запада, теплое море и живописные пейзажи. Среди многих экскурсии, особой популярностью пользуются семь мест.

1. Источники Памуккале

Древние римляне построили на местных минеральных источниках термальный курорт Иераполис. На сегодняшний день на туфовых руинах древнего курорта стоит современный курорт горячих минеральных вод. От сказочно красивого места захватывает дух. Тысячи туристов посещают Памукалле, чтобы своими глазами увидеть это чудесное место и принять лечебные ванны.


2. Остров Клеопатры

Здесь туристам изначально рассказывают легенду, как Марк Антоний подарил Клеопатре чудесный остров в Эгейском море с золотистым песком и живописной природой. Это райский уголок с кристально чистой водой. Туристов доставляют на остров на прогулочных катерах и яхтах.

3. Черепаший остров

Это заповедная зона на реке Дальян. Пляж Итузу также поражает своим великолепием. Черепахи вида карета обосновали здесь свое лежбище. Они являются вымирающим видом, занесенным в Красную книгу.

4. Античный город Эфес

Облик древнего Эфеса практически не изменился с момента его основания в XI веке до н.э. Древние улицы, огромный амфитеатр, римские бани, руины храма Артемиды оставят у туристов неизгладимое впечатление.

5. Троя

Троя – объект ЮНЕСКО. Город получил славу после Троянской войны, описанной в произведениях античного эпоса. Троя имеет статус археологического заповедника. Основными находками, представленными в музее, являются изделия из керамики и украшения.

6. Экопарк в Текирове

Уникальность экопарка в ферме со змеями и пресмыкающимися, многих из которых занесли в Красную книгу. Необычными обитателями являются два удава весом свыше двести килограмм.

7. Аквалэнд в Анталии

На огромной территории аквалэнда размещены многочисленные аттракционы, кафе, рестораны, магазины и массажные кабинеты. Целый день развлечений пройдет быстро и незаметно, но с массой восторга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий